Имя отца Ефим

Имя матери

Девичья фамилия матери

Имя жены

Девичья фамилия жены

Дети: Юрий, Алексей

Дата рождения

Дата смерти 1973 год

Место рождения Московская обл, Коломенский р-н, с.Подлесная Слобода

Мой дед Федор Ефимович Кузнецов умер молодым, но его братья не забывали вдову и племянников. До моего времени дожил только один, младший из братьев, остальные сгинули неизвестно где и когда.

Я доводился дяде Лёне уже внучатым племянником, но именно он занялся моим трудоустройством после окончания школы. Дядя Лёня устроил меня на Коломенский машиностроительный завод молотобойцем в кузнечный цех. Работа, надо прямо сказать паршивая, тяжелая, грязная; и в цехе было слишком жарко. Отработал я там месяца два и сбежал, чем очень сильно расстроил дядю Леню. Я подорвал авторитет уважаемого работника завода, но мне было очень стыдно имея десятилетнее образование работать на такой непрестижной работе.

Я болтался без дела, иногда подрабатывая на карманные расходы. Только через год дядя Лёня, несмотря на обиду, узнал, что освободилось место ученика токаря и устроил меня на тот же завод получать нормальную рабочую профессию. Там я отучился и отработал ещё с год и опять уволился.

Получив рабочую специальность, я и сам устроился поближе к дому, потому что очень долго было добираться до работы: автобусы ещё не ходили-до станции быстрым ходом за час не дойдёшь, попутную машину ловить-тоже не самое приятное дело. Я устроился на Автобазу недалеко от дома и проработал на ней до окончания института.

На этот раз дядя Леня не обижался, а гордился тем, что помог мне стать классным токарем, потому что я на автобазе был в большом авторитете, мог вытачивать самые сложные детали, о чем знали в нашем небольшом городе.

Дядя Леня умер в 1973 году, его могила рядом с могилой моей мамы.